Московские власти анонсировали расширение платной парковки

Зона платной парковки в Москве может быть расширена через месяц. Об этом объявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Интерфакс».

«Мы анализируем динамику использования парковочных мест с сентября — лето только закончилось, и оно не показательно с точки зрения загруженности улиц», — уточнил Ликсутов, — В настоящее время конкретных решений относительно новых платных парковок нет, однако через месяц такая программа, я думаю, появится».

Он добавил, что власти не намерены снижать тарифы на парковку. Для того чтобы на стоянках появилось больше свободных мест эксперты рекомендуют менять стоимость, в зависимости от временем суток.

Ликсутов отметил, что стационарные парковки в торговых центрах и офисных зданиях в часы пик загружены лишь на 60 процентов. «В Москве парковка на улицах стоит дешевле, чем в этих капитальных зданиях. Это необычная ситуация по сравнению с другими европейскими и американскими городами», — сказал чиновник.

В Москве с ноября 2012 года вводится платная парковка. Изначально ее зона охватывала только центр города, но после этого она неоднократно расширялась. В декабре 2014 года платная парковка вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015-го появилась в некоторых спальных районах.