Польшу обеспокоило появление российских кораблей с «Калибрами» на Балтике

Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» (слева) и «Серпухов»

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что вход в Балтийское море двух малых ракетных кораблей Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол» является поводом для беспокойства. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС.

По словам министра, перемещение кораблей на Балтику меняет расклад сил в регионе.

Минобороны России пока официально не подтверждало информацию о вхождении «Серпухова» и «Зеленого Дола» в Балтийское море.

24 октября командующий нидерландским флотом Роб Веркерк сообщил, что ВМС страны зафиксировали проход двух российских корветов в сторону Балтийского моря. Судя по опубликованным фотографиям, это были малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол».

19 августа «Серпухов» и «Зеленый Дол» выпустили три ракеты «Калибр» по позициям группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии. Пуск ракет был произведен из восточной части Средиземного моря. В результате были уничтожены командный пункт и база террористов, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» представляют собой усовершенствованную версию артиллерийских кораблей проекта 21630. Сравнительно небольшие (полное водоизмещение 949 тонн), они достигают скорости 25 узлов и несут мощный набор ударного вооружения. На «Буянах» устанавливается модуль универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) с восемью пусковыми установками для ракет ударных комплексов «Оникс» или «Калибр».

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку