СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум»

Компания СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум» и поддержит развитие инфраструктуры для вовлечения детей и молодежи в инженерное творчество.

Соглашение о партнерстве было подписано сегодня членом-правления — управляющим директором по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами СИБУРа Алексеем Козловым и генеральным директором федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» Мариной Раковой на международном форуме «Открытые инновации». Об этом говорится в сообщении компании.

Первым совместным проектом СИБУР и «Кванториум» станет создание мультимедийного пространства в детском технопарке в городе Томске, где будет расположен 3-D кинотеатр и медиатека. На этой площадке планируется проводить интерактивные лекции, мастер-классы, воркшопы, а также транслировать научно-популярное кино, в том числе фильмы, предоставленные СИБУРом на фестивале ФАНК 2016 года.

«Наступление нового технологического уклада и запрос ведущих российских промышленных компаний определяют повышенные требования к качеству инженерных кадров сегодня и завтра, — отметил Алексей Козлов. — Мы понимаем, что возможности, которые школьники имеют сегодня, в том числе, будут определять их профессиональную состоятельность завтра».

Он отметил, что в рамках своей благотворительной программы «Формула хороших дел» СИБУР реализует различные инициативы, направленные на поддержку и развитие школьного естественно-научного образования в регионах присутствия своих предприятий. «Сотрудничество с профильными организациями и сообществами, участие в федеральных проектах, таких как «Кванториум», — важная часть этой работы», — подчеркнул он.

По словам Марины Раковой, связь образовательных программ с реальными технологическими задачами, которые сегодня решают российские предприятия, позволит воспитанникам детских технопарков проходить образовательные модули и реализовывать проекты с пониманием всей технологической цепочки от разработки до внедрения. «Мы хотим вырастить поколение, которое освоило и будет способно применять не только технические навыки, но также реализовывать проектный подход и иметь критическое, креативное и продуктовое мышление. Мы «замахиваемся» на формирование поколения изобретателей», — отметила она.

Детские технопарки «Кванториум» — пространства, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям.