Новости партнеров

«Сколково» станет управляющей компанией совместного с РВК инвестфонда

Доли РВК и «Сколково» в совместном инвестфонде еще не утверждены, однако «Сколково» станет управляющей компанией. Об этом в среду, 26 октябре, сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, передает Rambler News Service.

По его словам, пока что существуют договоренности, но формальные решения еще не приняты. «Сколково» станет управляющей компанией фонда и будет отвечать за часть привлечения инвестиций.

Как заявил замглавы Минэкономразвития России Олег Фомичев в кулуарах форума «Открытые инновации» в «Сколково», решение о создании совместного фонда РВК и «Сколково» будет принято до конца года.

Форум «Открытые инновации» проводится в Москве ежегодно с 2012 года, согласно постановлению правительства России. Организатором мероприятия стал фонд «Сколково», соорганизаторами — Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Москвы, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», Российская венчурная компания, Внешэкономбанк, Фонд содействия инновациям.