Савченко похвалила вежливых людей из ФСБ

Видео: NewsOne / YouTube

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что сотрудники погрануправления ФСБ России обращались с ней очень вежливо. Об этом парламентарий сказала в среду, 26 октября, в интервью каналу NewsOne. Запись доступна на YouTube.

Так Савченко ответила на вопрос журналиста, не испытывала ли она каких-то трудностей во время поездки в Россию.

«Я никакая не преступница здесь. Если бы я была вне закона, меня бы сюда не пустили. На самом деле поездка прошла очень вежливо со стороны российской таможни (очевидно, имеется в в виду пограничный контроль) и ФСБ. Ко мне нет нет никаких претензий. Меня пропустили, мне поставили все штампы. Не вижу никаких проблем, и не понимаю, почему народные депутаты боятся ездить», — сказала депутат.

Ранее в среду сообщалось, что Савченко явилась в вышиванке на заседание суда по делу граждан Украины Николая Карпюха и Станислава Клыха. Ее адвокат Николай Полозов отметил, что никаких юридических препятствий для ее въезда в Россию не существует, так как она официально помилована. «С формальной точки зрения она абсолютно свободный человек», — сообщил юрист.

В мае суд Чечни приговорил Карпюка и Клыха, входивших в состав запрещенной в России националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), к длительным срокам заключения за участие в боевых действиях на Северном Кавказе в 1990-х. 26 октября Верховный суд России оставил приговор Карпюку и Клыху в силе.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали