Женщины оказались трудолюбивее мужчин

Женщины в мире в среднем работают на 50 минут в день и на 39 дней в году больше, чем мужчины. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума.

Указанные цифры учитывают неоплачиваемую домашнюю работу. Если же брать только ту ее часть, за которую выплачиваются деньги, то мужчины в среднем работают на 39 процентов больше.

В ряде стран представители сильного пола больше трудятся даже с учетом работы по дому. Например, в Нидерландах и Японии мужчины в среднем работают на полчаса больше женщин.

В докладе отмечается, что разрыв в экономических возможностях между женщинами и мужчинами за последние годы был сокращен на 56 процентов. Наибольших успехов в этом достигли скандинавские страны, но в лидерах также оказался ряд государств Африки, в частности Руанда и Бурунди.

Россия в общем списке расположилась на 73-м месте, а по уровню экономических возможностей для обеспечения равенства женщин — на 41-м, между Украиной и Австралией.

В целом, как отмечают авторы доклада, ближе всего к половому равенству оказались страны Западной Европы. Им осталось преодолеть 25 процентов дистанции на этом пути. Дальше всего — страны Ближнего Востока и Северной Африки с разрывом в 39 процентов.

6 сентября ученые из Оксфордского университета сообщили, что за последние десятилетия в европейских странах увеличилось число мужчин, занятых работой по дому.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища
Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства