Жительница Подмосковья продала знакомым десяток несуществующих машин

Видео: 360tv.ru

Жительница подмосковного Павловского Посада продала знакомым около десятка несуществующих машин. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает телеканал «360».

28-летняя женщина, ранее судимая за мошенничество, предлагала знакомым очень дешево приобрести Volkswagen Tiguan, BMW X5, Opel Zafira, Hyundai i35 и H1 Starex. Низкая цена, по ее словам, объяснялась тем, что эти автомобили были конфискованы банком за кредитную задолженность владельцев и продаются со значительной скидкой. Подозреваемая работала мастером по маникюру, а машины, как она заявляла, продавала ее подруга, сотрудница банка.

Потенциальные покупатели отдавали аванс, после чего женщина сначала на время пропадала, а потом месяц за месяцем оттягивала передачу транспортного средства. Обманутые люди долго ничего не подозревали, так как были давно знакомы с мошенницей, однако в итоге несколько человек не выдержали и обратились в правоохранительные органы.

Женщина арестована. Доказана ее причастность, как минимум, к девяти сделкам, не исключено, что их было больше. Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.