Путин отказался называть Трампа фаворитом Москвы на выборах

Дональд Трамп

Утверждения о том, что кандидат в президенты на выборах в США от Республиканской партии Дональд Трамп — фаворит Москвы — полные бред и чушь. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«По поводу так называемых фаворитов или не фаворитов в избирательной кампании в США: вы сказали, что это образ, который создан СМИ. Ну, вот этот образ и создан СМИ. И я вас уверяю, не случайно», — сказал глава государства.

По мнению Путина, такое мнение сформировано теми, кто защищает интересы основного конкурента Трампа Хиллари Клинтон.

26 октября этого года Трамп выразил свое отношение к России. «Я хотел бы надеяться, что с Россией и президентом Владимиром Путиным сложатся хорошие отношения. Я не отношу себя ни к друзьям, ни к врагам русских», — заявил республиканец.

Одновременно он подверг критике свою соперницу кандидата от демократов Хиллари Клинтон за антироссийскую позицию. «Она всегда выставляет Путина в плохом свете. Если она победит, то как собирается выстраивать отношения с Россией? Во-первых, Путин откажется вести с ней переговоры, а во-вторых, я не думаю, что он ее уважает», — отметил республиканец.

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.