Новости партнеров

Трамп уточнил свою позицию по отношению к России

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уточнил свою позицию по отношению к России. Как бизнесмен заявил во вторник, 25 октября, в интервью Reuters, он не считает себя ни другом, ни врагом Москвы.

«Я хотел бы надеяться, что с Россией и президентом Владимиром Путиным сложатся хорошие отношения. Я не отношу себя ни к друзьям, ни к врагам русских», — заявил республиканец.

При этом Трамп раскритиковал свою соперницу на выборах, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, за антироссийскую позицию. «Она всегда выставляет Путина в плохом свете. Если она победит, то как собирается выстраивать отношения с Россией? Во-первых, Путин откажется вести с ней переговоры, а во-вторых, я не думаю, что он ее уважает» — отметил республиканец.

Трамп неоднократно выражал симпатии к Владимиру Путину, а также высказывался за улучшение отношений США с Россией. При этом 6 октября кандидат от республиканцев сообщил, что пока не знает, какие отношения у него сложатся с российским лидером. «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится», — отметил он.

Выборы нового американского президента пройдут 8 ноября.