Трамп предупредил об угрозе Третьей мировой войны из-за политики Клинтон

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что политика его соперника от демократов Хиллари Клинтон по урегулированию сирийского кризиса может привести к Третьей мировой войне. Об этом во вторник, 25 октября, он заявил в интервью Reuters.

По его словам, приоритетной задачей является борьба с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а не отставка сирийского президента Башара Асада. Трамп отметил, что позиции лидера Арабской Республики за последние три года значительно укрепились.

«Нам необходимо сосредоточиться на ИГ, а не на Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы будем прислушиваться к Клинтон», — заявил миллиардер.

В интервью Трамп также уточнил свою позицию по отношению к России. Бизнесмен заявил, что не считает себя ни другом, ни врагом Москвы, при этом он выразил надежду на то, что у него сложатся хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Республиканец раскритиковал Клинтон за антироссийскую позицию. «Она всегда выставляет Путина в плохом свете. Если она победит, то как собирается выстраивать отношения с Россией?» — поинтересовался он.

10 октября Клинтон в ходе второго раунда теледебатов с Трампом назвала ситуацию в Сирии катастрофической и призвала создать там бесполетные зоны. Кроме того, она заявила, что Россия «поставила все» в Арабскую Республику. По ее словам, Москва не уделяет должного внимания борьбе с ИГ, а лишь поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Выборы нового американского президента пройдут 8 ноября этого года. Соперники на пост главы государства провели три раунда дебатов, по итогам которых большинство зрителей отдали предпочтение Клинтон.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года