Сотрудник Приморского океанариума рассказал про кормление животных тухлой рыбой

Приморский океанариум

Тренер морских млекопитающих Приморского океанариума, где за последнее время умерло несколько животных, рассказал в Facebook о многочисленных нарушениях в учреждении.

«Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей у которой из головы воняет гнилью? Знаете сколько скандалов было из-за этого? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей?», — написал Роман Фадеев.

По его словам, за последнее время в океанариуме «умерли две белобочки, а до них сивуч, а до них еще одна белобочка, а еще до — парочка девочек-моржей, а до этого еще пара белух и афалин». Фадеев считает виновниками сложившейся ситуации сотрудников администрации, «так называемый "третий этаж"».

25 октября было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» по факту гибели сивуча в Приморском океанариуме. Также была начата проверка по сообщению об обнаружении двух мертвых белобоких дельфинов.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский, открылся 3 сентября. Он является одним из крупнейших подобных объектов в мире. Общая площадь океанариума — около 35 тысяч квадратных метров.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты