Директор Приморского океанариума опроверг обвинения сотрудника

Администрация Приморского океанариума, где за последнее время умерло несколько животных, опровергла обвинения сотрудника в ненадлежащем уходе за животными. Об этом директор учреждения Вадим Серков рассказал РИА Новости.

«Качество воды мониторим в круглосуточном режиме, наблюдаем ее параметры», — заявил он, подчеркнув, что контроль за ее состоянием осуществляют в гидрохимической лаборатории. Серков добавил, что к корму для животных предъявляются высокие требования.

Ранее 26 октября тренер морских млекопитающих Роман Фадеев написал в Facebook о многочисленных нарушениях в учреждении. Он утверждал, что животных кормят рыбой, «у которой из головы воняет гнилью», а вода в бассейне приобретает зеленый цвет, из-за того, что «система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей». По словам Фадеева, виновниками сложившейся ситуации является администрация океанариума, «так называемый "третий этаж"».

25 октября было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» по факту гибели сивуча в Приморском океанариуме. Также была начата проверка по сообщению об обнаружении двух мертвых белобоких дельфинов.

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием закрыть океанариум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных. Активисты настаивают, что звери должны быть отпущены в естественную среду или переданы «в другие цивилизованные океанариумы». Кроме того, они требуют наказать виновных в смерти животных.

По данным PrimaMedia, за три года в океанариуме погибло 14 животных: моржи Мира, Фаня и Тора, калан, две байкальские нерпы, сивуч Старк и пять дельфинов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли