Генштаб сообщил о применении США стратегических бомбардировщиков под Мосулом

Авиация международной коалиции наращивает интенсивность ударов в районе Мосула, в ход пошли стратегические бомбардировщики. Об этом заявил в пятницу, 28 октября, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Отмечается дальнейшее увеличение интенсивности ударов самолетов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков B-52. Данные самолеты работают по площадям, и число жертв среди мирного населения будет только увеличиваться», — рассказал он.

Мосул — оплот и неофициальную столицу иракских территорий, подконтрольных «Исламскому государству», — штурмуют иракские правительственные войска и союзные им ополченцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Наземная фаза операции по освобождению города началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказать от 3,5 тысячи до 5 тысяч террористов. Еще около 2 тысяч боевиков действуют в его окрестностях.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку