Члена Верховного суда США обвинили в сексуальных домогательствах

Кларенс Томас

Женщина-адвокат обвинила судью Верховного суда США Кларенса Томаса в сексуальных домогательствах. Об этом она заявила изданию National Law Journal, публикация в котором вышла в четверг, 27 октября.

Юрист Мойра Смит рассказала, что в 1999 году, когда ей было 23 года, во время вечеринки в доме ее босса в Вирджинии судья несколько раз хватал ее за ягодицы и сжимал их. Сам Томас, в свою очередь, в интервью изданию отверг все обвинения, а его пресс-секретарь назвал их абсурдными, подчеркнув, что ничего похожего не было.

Кларенсу Томасу 68 лет, он единственный афроамериканец в действующем составе Верховного суда США. На должность его назначил в 1991 году президент Джордж Буш-старший.

В октябре более десяти женщин, в том числе американская актриса Сальма Хайек и учительница йоги Карена Вирджиния) обвинили кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, тот, в свою очередь, их отвергает.

15 августа стало известно о том, что одна из второстепенных актрис «Отряда самоубийц» Ариана Белламар пожаловалась на вызывающее поведение актера Джареда Лето на съемочной площадке. По ее словам, в перерыве между дублями он страстно рычал на нее и потирал промежность. Представитель Лето заявил, что слова Белламар — ложь.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?