В Киеве разглядели угрозу для Украины в российских самолетах над Белоруссией

Су-34. Архивное фото

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российская авиация в воздушном пространстве Белоруссии отрабатывала удары по Украине. Об в пятницу, 28 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

«26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Белоруссии отработан вопрос условного нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — сказал он.

По словам представителя украинской военной разведки, у границы были замечены самолеты А-50У, Ту-160, Ту-22М3 и Су-34.

В августе депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Россия может напасть на Украину с восточного направления. «Если смотреть с военной точки зрения, то поводы для опасения, конечно, есть. Наша армия должна быть готова к отражению возможной угрозы», — подчеркнул он.

Ранее в этот же день в Пентагоне заявили, что не считают скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

В том же месяце Скибицкий сказал, что в ведомстве не исключают масштабного наступления российских войск из Крыма.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в агрессивных намерениях, а также в причастности к конфликту в Донбассе. В Москве отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.