В «Сатириконе» рассказали о примирении Мединского и Райкина

Константин Райкин

Министр культуры России Владимир Мединский извинился перед худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным, и стороны договорились о сотрудничестве. Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи, опубликованном на сайте театра 30 октября.

В тексте говорится, что во встрече приняли участие Мединский, его заместитель Александр Журавский и директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин. Художественный руководитель театра из-за гастролей принять в ней участие не смог.

«Анатолий Полянкин, Владимир Мединский, Александр Журавский принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности, признав, что ситуация была негативно усилена, в том числе средствами массовой информации», — говорится в заявлении на сайте «Сатирикона». Там же упоминается, что Мединский по телефону принес извинения лично Райкину за «оскорбительные выражения и тон» первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова.

«В ходе конструктивного диалога стороны выразили сожаление о текущем неверном развитии ситуации и договорились о дальнейшем взаимоуважительном сотрудничестве в спокойном рабочем порядке», — резюмируется в сообщении.

29 октября сообщалось, что руководство театра и Минкульт сочли инцидент, возникший из-за слов Райкина о цензуре, исчерпанным.

24 октября Райкин выразил обеспокоенность участившимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности. Его слова вызвали резко негативную реакцию различных общественных деятелей.

Культура20:35Сегодня

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете