В Японии виновник ДТП отправится в тюрьму из-за игры в Pokemon Go за рулем

В Японии водитель, сбивший двух женщин из-за игры в Pokemon Go за рулем, приговорен к году и двум месяцам тюрьмы. Как передает в воскресенье, 30 октября, ТАСС, данный вердикт вынес окружной суд города Токусима.

Это первый в Японии случай наказания реальным сроком заключения за ДТП, спровоцированное игрой в это популярное приложение.

Инцидент произошел 23 августа: водитель микроавтобуса сбил двух женщин, переходивших дорогу. Одна из них от полученных травм умерла. Это также стало первым в стране случаем смертельного исхода из-за Pokemon Go.

Еще одно аналогичное происшествие случилось в японском городе Итиномия, префектура Айти. на минувшей неделе. Водитель грузовика настолько увлекся ловлей покемонов во врем поездки, что не заметил на дороге девятилетнего школьника и сбил его. Ребенок скончался от полученных травм.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля, за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру и теперь является одной из самых успешных в истории мобильных игр, собрав выручку в 500 миллионов долларов за два месяца. Это первый подобный случай в данной индустрии.

Разработчики призывают пользователей воздержаться от игры за рулем. В приложении есть специальная функция: если ловец персонажей находится в движущейся автомашине, программа выдает соответствующее предупреждение

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»