Следователи провели обыски у руководства Аграрного университета Санкт-Петербурга

В Санкт- Петербургском государственном аграрном университете прошли обыски в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении начальника административно-правового управления вуза Руслана Магомаева. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 5 октября Магомаев в помещении университета получил от директора Калининградского филиала учебного заведения фальшивые денежные средства на сумму 1,5 миллиона рублей за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности из-за ранее проведенной проверки.

После этого Магомаев был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и помещен под стражу. Ему инкриминируют покушение на мошенничество.

29 июля исполняющего обязанности ректора Пензенского государственного технологического университета Василия Моисеева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате.

По версии следствия, ректор разработал преступную схему продажи учебных работ учащимся. Готовые дипломные и курсовые проекты, написанные студентами прошлых выпусков, можно было приобрести у профессорско-преподавательского состава. За отдельную плату можно было вообще не писать контрольные, независимо от уровня знаний. По данным следователей, этими услугами воспользовались как минимум 350 человек.

Выручка от торговли работами распределялась между преподавателями в виде надбавок.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку