Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Париже началась зачистка лагеря беженцев

На северо-востоке Парижа полиция начала операцию по зачистке крупного стихийного поселения беженцев. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает BFMTV.

Полицейские делят мигрантов на две группы: тех, у кого нет документов и тех, кто легально обратился к властям с просьбой о предоставлении убежища.

Лица без документов задерживаются. Вероятнее всего, их ожидает депортация из страны.

Сотрудники префектуры утверждают, что пока речь не идет о выселении обитателей палаточного городка, а проводится «административная проверка».

О сроках сноса лагеря не сообщается, хотя известно, что в ближайшее время во французской столице откроется стационарный приют, рассчитанный на 600 беженцев. Впрочем, мэр Парижа Анн Эдальго заявила, что новый пункт размещения предназначен для вновь прибывающих мигрантов, а не для тех, кто уже обосновался под открытым небом.

Согласно данным, которые приводит BFMTV, ежедневно в Париж разными путями стекаются 70-80 мигрантов. По оценкам властей, в этом лагере могут проживать от двух до 2,5 тысячи человек.

16 сентября этого года городские власти уже проводили похожую операцию. Всего из поселения были эвакуированы 1930 человек. На 50 автобусах их перевезли в стационарные пункты размещения беженцев, расположенные в столичном регионе.

За два месяца до этого был снесен лагерь, располагавшийся под мостом одной из линий легкого метро. В приюты были отправлены 160 человек.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов