Советники Трампа рассказали о его военных планах

Дональд Трамп

Советники кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа рассказали о том, как политик намерен решать вопросы обороны в случае победы на выборах. Подробности приводит The Defense News.

По словам потенциального главы Пентагона Джеффа Сешнса и возможного министра ВМС Рэнди Форбса, Трамп исповедует концепцию «Мир через силу». По его мнению, американские вооруженные силы за последние годы деградировали и нуждаются в восстановлении, чтобы отстаивать национальные интересы США. Трамп намерен «восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику».

Прежде всего, утверждают советники, Трамп сосредоточится на уничтожении запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) как непосредственно угрожающей США. В дальнейших планах — запрет на въезд в Штаты людей, которые могут представлять опасность для страны, увеличение расходов на кибербезопасность, увеличение размера армии с 480 до 540 тысяч, количества кораблей — до 350 с 272 (с упором на подводные лодки), численности корпуса морской пехоты — со 180 до 200 тысяч.

«Ситуация в отношениях с Россией чудовищно ухудшилась за время работы нынешней администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, — отменил Сешнс. — Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать. Если смотреть с позиции реализма и наших национальных интересов, отношения между США и Россией должны стать более гармоничными, нежели сейчас».

Сеншнс объяснил: «Дональд Трамп не верит в войну, он считает, что это дурное и разрушительное дело, сеющее смерть и губящее экономику. Посмотрите, что случилось с Сирией и Ливией. Египет еще не оправился от правления "братьев-мусульман", Ирак только начинает подниматься. Именно Хиллари Клинтон отправляла наши войска туда вопреки советам военных».

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Фаворитом считается кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, кандидат республиканцев миллиардер Дональд Трамп отстает от нее на несколько процентов. В гонке также участвуют Гэри Джонсон от Либертарианской партии и представитель «зеленых» Джилл Стайн, однако реального шанса на победу у них нет.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях