«АвтоВАЗ» сократил убытки и выручил 130 миллиардов рублей

«АвтоВАЗ» сумел сократить убытки на 63 процента и получил выручку в объеме 130,5 миллиарда рублей в третьем квартале текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 31 октября.

По словам президента Волжского автозавода Николя Мора, процесс финансового оздоровления компании ускорился. Убыток от основной деятельности (EBIT) до обесценивания составил 12,1 миллиарда рублей, что на 17 процентов лучше показателей 2015 года. Отмечается, что такого результата удалось достичь, в том числе, за счет сокращения административных расходов на 35 процентов.

Доля бренда Lada в третьем квартале составила 19,9 процента против 18,1 процента годом ранее. Всего было реализовано 189 тысяч автомобилей, что на 6,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом авторынок в целом сократился на 15 процентов.

23 сентября Николя Мор заявил, что продажи автомобилей в России вырастут до двух миллионов единиц в год через четыре-пять лет. По мнению Мора, в 2017 году объем продаж останется на нынешнем уровне, однако рано или поздно кризис минует. «Мы должны пройти через шторм, и мы это сделаем», — подчеркнул президент «АвтоВАЗа». Он добавил, что в будущем году компания рассчитывает сохранить долю рынка в 20 процентов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности