Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пресс-секретарь Порошенко рассказал о благотворительности президента

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что вся заработная плата Петра Порошенко перечисляется на благотворительные цели. Об этом во вторник, 1 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом пресс-секретарь главы государства прокомментировал заявление депутата Верховной Рады Юлии Тимошенко о тайном повышении оклада лидера страны. По словам Цеголко, он вынужден был отреагировать на ложь, распространенную лидером партии «Батьковщина» относительно зарплаты президента.

«Хочу отметить, что заработная плата президента Украины Петра Порошенко, начиная с 2014 года, перечисляется на благотворительные цели», — написал Цеголко. Он также подчеркнул, что размер должностного оклада лидера страны равняется 28 тысячам гривен (около 70 тысяч рублей), других составляющих заработной платы (надбавок, премий) не установлено, и никаких изменений не предвидится.

Как передает «РИА Новости-Украина», ранее во вторник Тимошенко заявила, что правительство якобы приняло решение о повышении задним числом должностных окладов премьер-министра, президента и членов правительства. По данным Тимошенко, кабинет министров Украины тайным решением увеличил зарплаты первых лиц государства до 100 тысяч гривен (247 тысяч рублей) в месяц.

31 октября сообщалось, что Порошенко заполнил электронную декларацию за 2015 год. Согласно документу, на посту президента он заработал 121 тысячу гривен (порядка 300 тысяч рублей). Вместе с тем в декларации указано, что совокупный доход украинского лидера составил свыше 62 миллионов гривен (около 155 миллионов рублей), он владеет ценными бумагами на 20 миллионов гривен (чуть менее 50 миллионов рублей) и 104 компаниями, а на его банковских счетах в Международном инвестиционном банке находится 26,3 миллиона долларов, 14,4 тысячи евро и 540,5 тысяч гривен (1,350 миллиона рублей).

Также у Порошенко есть купленный за 30 миллионов гривен (75 миллионов рублей) дом и пять земельных участков общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. Что касается движимого имущества, то президент Украины и члены его семьи являются владельцами семи автомобилей и катера.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?