Новости партнеров

Московскую улицу в Киеве переименуют в честь бойца с позывным Годзилла

Комиссия по вопросам наименований рекомендовала Киевскому городскому совету переименовать Московскую улицу в центре столицы в честь бойца 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Дмитрия Годзенко с позывным Годзилла. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщается на сайте Киевской городской администрации.

По информации портала, Годзенко погиб 31 марта 2016 года в результате минометного обстрела. На сайте также отмечается, что комиссия учла информацию об историческом названии Московской улицы. Однако заместитель председателя столичной администрации Алексей Резников заявил, что «это не название улицы, которую я хочу видеть на карте Киева».

12 сентября на сайте Киевсовета за отмену переименования Московского проспекта в столице Украины в проспект имени Степана Бандеры за сутки высказались более 7,5 тысячи человек.

В июле предприятие пищевой промышленности в Ивано-Франковской области переименовало торговую марку колбасы «Московская» в «Бандеровскую».

Принятым в 2015 году законом о декоммунизации на Украине «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб».

Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами