Друг Ассанжа определил виновника утечки информации из штаба Клинтон

Близкий друг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Крейг Мюррей рассказал, что за последними утечками из предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон стоит информатор в Вашингтоне. Об этом он сообщил в интервью агентству Sputnik в среду, 2 ноября.

«Источник этих писем и утечек не имеет абсолютно никакого отношения к России. Я узнал его личность, когда был в Вашингтоне на вручении награды имени Сэма Адамса, которую получают информаторы», — уточнил Мюррей.

Речь идет о десятках тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты» (избирательную кампанию Клинтон с февраля 2016 года возглавляет Джон Подеста — прим. «Ленты.ру»). Первая часть материалов была опубликована 7 октября, последняя — 31 октября.

В них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте и роли в борьбе с терроризмом.

В распространении этих данных кандидат в президенты США от Демократической партии, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон обвинила Россию.

Подеста ранее на протяжении двух лет занимал пост советника президента США Барака Обамы. В 1993-1995 годах он был помощником и советником бывшего американского лидера Билла Клинтона, а с 1998-го возглавлял его администрацию. Подеста также является главой исследовательского института «Центр американского прогресса» (Center for American Progress).

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно