Оставшиеся в Кале беженцы-подростки устроили массовую драку

Массовая драка произошла между подростками-беженцами, оставшимися во французском Кале после переселения основной части обитателей снесенного лагеря. Об этом сообщает BFMTV.

В потасовке приняли участие около сотни малолетних мигрантов, в основном выходцы из Афганистана и Эритреи. Что послужило причиной столкновения, не сообщается. В результате побоища четыре участника получили легкие ранения, они доставлены в местную больницу.

По данным канала, в окрестностях снесенного лагеря продолжают находиться около 1,5 тысячи подростков, чья дальнейшая судьба должна определиться в ближайшее время.

Часть из них, как обещают французские власти, будет распределена по специальным стационарным приютам. Другие отправятся в Великобританию к родственникам, согласившимся их принять.

Стихийный лагерь беженцев в Кале был крупнейшим на территории Франции. Численность его обитателей достигала 10 тысяч человек. Местные жители постоянно выражали недовольство соседством с трущобами из-за резко обострившейся криминогенной обстановки и царившей здесь антисанитарии.

Операция по выселению обитателей поселения началась в конце октября. 1 ноября французские власти заявили о завершении сноса трущоб.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»