Независимые врачи осмотрели осужденного активиста Дадина

Ильдар Дадин

Независимые врачи посетили осужденного Ильдара Дадина в колонии в Сегеже и не нашли у него следов побоев. Об этом в среду, 2 ноября, сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Осмотр заключенного провела комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы. Медики «оценили состояние Дадина как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, также как и признаков ранее полученных травм».

1 ноября адвокат осужденного активиста Алексей Липцер сообщил, что Дадин пожаловался на то, что сотрудники колонии начали избивать его после объявленной им голодовки.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к Дадину в ходе предварительной проверки не подтвердилось им самим и проведенным медосмотром.

Дадин был признан виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов и приговорен к трем годам колонии общего режима в декабре 2015 года. На тот момент это стало первым уголовным делом по статье 212.1, предусматривающей ответственность за проведение публичного мероприятия.