Военные лесники решили самостоятельно изготавливать материалы для Минобороны

Военные лесники намерены сами изготавливать материалы для нужд Минобороны, поставляя в армию не только дрова, но и доски, брус и шпалы. Об этом начальник Управления лесного хозяйства военного ведомства («Оборонлес») Владислав Холодков сообщил в среду, 2 ноября, РИА Новости.

По словам собеседника агентства, имея свою древесину, нецелесообразно закупать ее на рынке, тратя при этом бюджетные средства и сталкиваясь с недобропорядочными исполнителями.

«Когда-то Минобороны само себя снабжало всеми видами лесопродукции — бревнами для мишеней и брустверов, разного рода пиломатериалами. Потом эта система была разрушена, и военные лесники утратили право заниматься такой деятельностью», — посетовал Холодков.

На данный момент лесное хозяйство Минобороны охватывает 4,7 миллиона гектаров. В состав хозяйства входят 119 военных лесничеств, расположенных в 54 субъектах России. В их штате состоят 5 тысяч человек, из них более 500 — лесные военные пожарные.

За «Оборонлесом» закреплены функции по охране, защите и воспроизводству лесов военного ведомства, заготовке пиломатериалов и дров в интересах войск, а также функции по развитию и благоустройству лесничеств.