Депутатам Рады вернули суп из осетрины за 70 рублей

В столовой Верховной Рады вновь появился суп с осетриной. Об этом в среду, 2 ноября, сообщил на своей странице в Facebook Сергей Милютин — пресс-секретарь депутата Александра Вилкула.

По информации «Страны.ua», в столовой украинского парламента это блюдо стоит 29 гривен (около 70 рублей). На одну порцию супа из осетрины приходится около 50 граммов деликатесной рыбы.

Как сообщало издание, в сентябре по сравнению с апрелем цены в депутатской столовой стали ниже на 5-10 процентов. Так, бутерброд с семгой подешевел на полторы гривны и теперь стоит 21 гривну (примерно 50 рублей), салат с авокадо стал дешевле на 6 гривен (15 рублей) и предлагается по 19,36 гривны (почти 48 рублей), а блинчики с мясом отпускают по 27,12 гривны (около 67 рублей) вместо апрельских 32,25 гривны (80 рублей). После каникул в меню появились новые блюда — тигровые креветки с помидорами черри и творожный десерт «Бланманже» с фруктами.

В марте военнослужащих возмутило разное меню в столовых для украинцев и американцев. «Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить», — написал в соцсетях один из бойцов.