Иракские войска отбили у террористов ИГ шесть районов Мосула

Иракские войска отбили у террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) шесть районов на востоке Мосула. Об этом в пятницу, 4 ноября, передает Reuters со ссылкой на официальное заявление военных.

На захваченных территориях были вывешены иракские государственные флаги. В результате военной операции боевики понесли, согласно заявлению, тяжелые потери.

При этом в то же время члены ИГ отступили на юг, переправившись через реку Тигр и атаковав небольшой город Шергат недалеко от Мосула. Они захватили мечеть и несколько домов, отмечает Reuters.

Силы безопасности Ирака ввели в городе комендантский час и направили подкрепление военным. Отмечается, что в результате атаки боевиков погибли семь военнослужащих.

Мосул — оплот и неофициальная столица иракских территорий, подконтрольных ИГ. Город штурмуют иракские правительственные войска и союзные им ополченцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Наземная фаза операции по освобождению города началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать от 3,5 тысяч до 5 тысяч террористов. Еще около 2 тысяч боевиков действуют в окрестностях Мосула.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился