Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия напомнила Украине о значении князя Владимира для двух народов

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади

В официальном аккаунте России в Twitter в субботу, 5 ноября, появилось адресованное Украине сообщение. Оно стало ответом на опубликованное в соцсети «напоминание» Москве о том, что именно Киев принес православие на Русь.

«Напоминание Украине: князь Владимир объединил наш народ с помощью православия, в то время как вы используете это для распространения ненависти среди нас», — гласит подпись под твитом. На прикрепленной фотографии запечатлен открывшийся в Москве 4 ноября памятник и надпись на английском языке: «Князь Владимир — это доказательство общей российско-украинской истории и неразрывных братских связей. Христианство — это любовь и мир, а не ненависть и разжигание войны».

4 ноября в официальном аккаунте Украины в Twitter появился пост, к которому была прикреплена фотография памятника князю Владимиру в Киеве. Подпись под ней гласила: «Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес на Русь православие. Напоминание России».

Автором памятника князю высотой в 17,5 метров, установленного в центре Москвы, стал Салават Щербаков. Работы по установке начались в середине октября. Стоимость монумента составила около 150 миллионов рублей.

Инициаторами создания монумента выступило Российское военно-историческое общество.