Новости партнеров

Омская прокуратура сообщила о болезни скончавшегося после соревнований школьника

Скончавшийся в Омской области после соревнований по баскетболу подросток с 2012 года страдал сердечным заболеванием. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Смертельный случай произошел 5 ноября в Красноярской средней общеобразовательной школе. Одному из участников спортивных соревнований стало плохо во время церемонии награждения победителей, он потерял сознание и упал на пол. Присутствовавшие на месте родители и фельдшер попытались оказать ему помощь. Отец мальчика отвез его в больницу, однако, несмотря на это, подросток скончался.

В областном управлении Следственного комитета России рассказали, что ранее родители мальчика обращались к врачам. Им советовали пройти комплексное обследование, однако они не успели.

По факту произошедшего начали доследственную проверку.

7 ноября стало известно о смерти 15-летнего ученика во время соревнований по боксу во Владимире. Подростку стало плохо после второго нокдауна, у него начались судороги. Несмотря на попытки реанимировать школьника, спасти его не удалось. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». По данным следователей, состояние здоровья юного боксера требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.