Прощание с Олегом Поповым началось в Ростовском цирке

Олег Попов

В Ростове-на-Дону началось прощание с клоуном Олегом Поповым. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает «Интерфакс».

Траурная церемония проходит в Ростовском государственном цирке. На его арене установлен гроб с телом артиста, одетого в сценический костюм. На экране показывают кадры выступлений клоуна.

Попрощаться с Поповым пришли около 300 человек. Люди несут с собой желтые и оранжевые цветы.

После церемонии гроб с телом Попова отправят во Франкфурт-на-Майне, где он будет похоронен.

Попрощаться с легендарным клоуном приехал директор Большого московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный, передает Национальная служба новостей (НСН). Запашный сообщил, что траурную церемонию также посетили директор Санкт-Петербургского цирка Михаил Смородкин и руководитель Росгосцирка Дмитрий Иванов.

3 ноября руководитель группы канатоходцев Фатима Гаджикурбанова со ссылкой на жену артиста Габриэль Лернер рассказала, что Попов желал быть похороненным в костюме клоуна.

Артист скончался 2 ноября в гостинице цирка в Ростове-на-Дону, куда приехал с гастролями. Причиной смерти стала остановка сердца.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы