Поклонников Трампа рассердило «послание от немцев»

Дональд Трамп

Многих консервативно настроенных пользователей соцсетей и других республиканцев рассердило «послание от немцев», в котором кандидат в президенты США Дональд Трамп сравнивается с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом сообщает The Local во вторник, 8 ноября.

Сообщение с «посланием» разместил в Twitter 44-летний выходец из Гамбурга, живущий в Сан-Диего. «Дорогие американцы, давайте, проголосуйте за парня с громким голосом, который ненавидит меньшинства, грозит своим оппонентам тюрьмой, плюет на демократию и утверждает, что лишь он один может все исправить. Что может пойти не так? Удачи», — говорится на картинке. Она сопровождается немецким флагом и хештегом #beentheredonethat (аналог русской поговорки «Плавали — знаем»).

Как рассказал автор, после публикации ему стали поступать сообщения с угрозами от сторонников республиканца. Мужчине также пришлось доказывать, что он действительно немец, а не тайный сторонник оппонента Трампа — демократа Хиллари Клинтон. Он пояснил, что не сравнивал Трампа с Гитлером, а лишь заметил много общего в том, как те привлекали сторонников и набирали популярность.

Мужчине ответили другие пользователи соцсети. «Дорогой немецкий парень, Гитлер не был избран. Вы проголосовали за коррумпированную партию, потому что она очерняла целую часть вашего населения. Потом они с помощью подковерных сделок прибрали власть к рукам и создали диктатуру. Что же может пойти не так, когда ты закрываешь глаза на коррупцию?» — написал один из них.

В 1933 году Национал-социалистическая рабочая партия Германии под руководством Адольфа Гитлера набрала 43,9 процента голосов и одержала победу в выборах в рейхстаг. В том же году он был назначен канцлером страны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие