«Одноклассники» запустили систему денежных переводов на Украину

Социальная сеть «Одноклассники» со среды, 9 ноября, запускает возможность денежных переводов на Украину. Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

Для транзакций можно использовать карты Visa и MasterCard, которые выпущены российскими банками и привязаны к профилям пользователей в «Одноклассниках». Отправителю необходимо указать получателя, сумму и номер карты, с которой будет произведено списание. Номер карты, на которую будут переведены деньги, запрашивается у принимающей стороны.

Минимальная сумма перевода составляет 100 руб., максимальная — 75 тысяч рублей.
В настоящее время действуют специальные условия: пользователи могут переводить деньги с Masterсard и Maestro в Украину без комиссии. Техническое обслуживание сервиса осуществляет процессинг Mail.Ru Group.

19 октября президент Украины расширил санкции против России. Под ограничения попали 167 российских компаний, среди которых оказались шесть систем денежных переводов — «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

По данным ЦБ, в 2015 году из России в страны бывшего СССР было переведено 5,6 миллиарда долларов. 831 миллион долларов (15 процентов) из этой суммы приходится на Украину.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды