Продюсер рассказал о реакции Шуры на запрет въезжать на Украину

Шура

Российский певец Шура шокирован запретом Службы безопасности Украины на въезд в страну. Об этом в среду, 9 ноября, сообщил продюсер артиста Павел Депершмидт, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, Шура уже посещал республику после появления видеозаписи, на которой он высказывается в поддержку воссоединения Крыма с Россией. «Он был в диком шоке, потому что после революции, когда у них случился Майдан, он спокойно въезжал на Украину после публикации этого видео, и никто не обращал внимания, все было хорошо», — рассказал Депершмидт.

Продюсер добавил, что Шура «попал под общую гребенку», но не собирается предпринимать никаких ответных действий.

Концерт российского певца должен был состояться в Киеве 11 ноября. «Мы планировали ехать, а узнали об этом буквально вчера, когда люди, уже купившие билеты, написали, что получили СМС с уведомлением о том, что концерт не состоится», — подчеркнул Депершмидт. Он добавил, что артист пока не получал официального уведомления.

Ранее 9 ноября лидер украинской партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России) Дмитрий Корчинский написал на своей странице в Facebook, что Шуре запрещен въезд на Украину. Политик приложил к сообщению видеозапись, на которой певец поддерживает присоединение Крыма.

В этот же день въезд в республику на три года запретили российским актерам театра и кино Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой. В Госпогранслужбе страны отметили, что это связано с их пребыванием «на временно оккупированных территориях».

4 ноября Киев составил список из 140 российских артистов, которым запрещен въезд в страну. Их имена обнародованы не были. 12 октября СБУ приняла решение на пять лет запретить въезжать на Украину певице Наташе Королевой.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете