Депутат от ЕР посчитал скандал вокруг «горижопа» политическим заказом

Александр Квасов

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов поддержал однопартийца и коллегу из Шелеховского района области Анастасию Мякину, которую исключили из «Единой России» и уволили с поста директора муниципального предприятия «Бытовые и ритуальные услуги». Слова поддержки Квасов разместил в Facebook, на пост в четверг, 10 ноября, обратил внимание сайт Вести.Ru.

Спустя какое-то время публикация была удалена, но сохранилась в кеше Google.

«Глава города Шелехова все-таки уволил члена партии и руководителя фракции ЕР местной Думы за любовь к спорту и приседаниям. Бред какой-то. Ну, поржали всей страной, ну, выгнали бы из партии, сняли бы с руководства фракции ЕР в Думе. Но увольнять-то зачем? Ведь у нее семья и дети», — возмутился депутат.

По его мнению, скандал является хорошо спланированной и тщательно подготовленной акцией по дискредитации главы Шелехова Валерия Десятова. Депутат добавил, что эта акция направлена «на вышибание ключевых фигур избирательного штаба» мэра. Агентству «ИркСиб» он пояснил, что Десятов будет переизбираться на пост главы города осенью 2017 года, а Мякина была в его в команде политтехнологов, когда тот шел на выборы в 2012-м. Квасов также поделился, что слышал об обсуждении возможности выдвинуть Мякину на должность главы Баклашинского сельского поселения в марте 2017-го.

На этой неделе депутат думы Шелеховского района Иркутской области выложила в Instagram видео, в котором она выполняет приседания в помещении, где стоят венки и гробы. Упражнение, по ее словам, называется «горижоп». Запись была удалена автором, однако успела разойтись в интернете. Женщина потом рассказала, что участвует в программе по похудению и получила задание записать на работе ролик с приседаниями.