Новости партнеров

Петербургский депутат предложил следить за соцсетями коллег после «горижопа»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внес на рассмотрение коллег законопроект, обязывающий чиновников отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях. Об этом сообщается на официальном сайте политика в четверг, 10 ноября.

«Чиновники — это лица с особым статусом, что накладывает на них дополнительные ограничения. Если в интернете появляются неоднозначные публикации, это накладывает негатив не только на конкретного служащего, но и на органы власти в целом», — считает депутат.

Он предлагает обязать будущих чиновников предоставлять данные обо всех своих страницах в интернете за последние три года при приеме на работу. Действующие работники госорганов должны отчитываться о виртуальной жизни до 1 апреля — как о доходах.

По его мнению, выкладывая информацию в соцсети, чиновник делают ее достоянием общественности, поэтому речи об ограничении частной жизни не идет.

На этой неделе депутат думы Шелеховского района Иркутской области выложила в Instagram видео, в котором она выполняет приседания в помещении, где стоят венки и гробы. Упражнение, по ее словам, называется «горижоп». Запись была удалена автором, однако успела разойтись в интернете. За фитнес на фоне гробов ее выгнали из «Единой России».