КНДР пообещала ответить на избрание Трампа неизменностью курса

Дональд Трамп

Северокорейские власти не намерены менять внешнеполитический курс страны в связи с избранием на пост президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Нодон синмун».

«Нынешняя администрация оставила в качестве наследства новым американским властям сложность взаимоотношений с независимой ядерной державой», — отмечает издание. Как указывается в статье, своими предшествующими действиями администрация Барака Обамы поставила безопасность США под угрозу.

Обращаясь к избранному президенту Дональду Трампу, газета предупреждает о недопустимости давления на Пхеньян по поводу его ядерной программы.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обращался к ситуации вокруг Северной Кореи. 16 июня этого года он заявил, что принял бы северокорейского лидера Ким Чен Ына в Вашингтоне, однако официального обеда устраивать бы не стал. «Если сюда приедет, приму. Но официального обеда — вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, — устраивать не буду», — сообщил он своим сторонникам.

За месяц до этого Трамп изъявил желание поговорить с Ким Чен Ыном. «Я поговорю с ним, никаких проблем», — сказал он, отметив, что попытается воззвать к его разуму. Темой потенциальной беседы должно стать ядерное разоружение КНДР.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Согласно их результатам, победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры