Милонов предложил создать рабочую группу для улучшения отношений США и РФ

Виталий Милонов

Член международного комитета Госдумы, депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов считает необходимым создать рабочую группу по нормализации отношений России и США. Это говорится в его обращении, направленном на имя председателя Совфеда Валентины Матвиенко и спикера ГД Вячеслава Володина, передает РИА Новости.

В письме, копия которого имеется в распоряжении агентства, Милонов называет Россию и Америку «крупнейшими экономическими и культурными центрами планеты», и отводит им особую роль в сохранении мирового баланса.

После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, появилась надежда на налаживание полноценных двухсторонних связей между государствами, поэтому Милонов считает целесообразным создание межпарламентской рабочей группы, куда смогут войти депутаты ГД, а также члены Совфеда. Группа, в частности, займется разработкой «дорожной карты» с целью «преодоления противоречий по различным вопросам, которые накопились между странами за последнее время».

Накануне стало известно, что новым американским лидером станет миллиардер Дональд Трамп. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире. Одним из первых с победой его поздравил президент России Владимир Путин.

Позже советник российского лидера Сергей Глазьев анонсировал перезагрузку в отношениях между странами. В то же время глава Центра глобальных интересов Николай Злобин, усомнился в способности Трампа наладить связи между Россией и США.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?