Участники опроса Rambler поддержали повышение стоимости парковки в Москве

Большинство участников опроса, проведенного Rambler, высказались за повышение платы за парковки на некоторых улицах в Москве. Об этом сообщает Rambler news.

Жителям столицы было предложено высказать свое мнение относительно возможности увеличить часовой тариф до примерно 200 рублей на парковку на наиболее загруженных улицах города. При этом отмечалось, что тариф не повысится там, где нет дефицита парковочных мест.

Опрос показал, что идею властей полностью поддержало 53 процента проголосовавших. Против высказались 33 процента пользователей. При этом 13 процентов повышение одобряют, однако считают, что не стоит увеличивать тариф до 200 рублей. Еще один процент опрошенных затруднился ответить.

В опросе приняло участие 2110 пользователей.

По словам первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Сергея Андрейкина, введение платной парковки в центре доказало, что эта мера работает и позволяет регулировать трафик.

«Департамент транспорта согласен с необходимостью повышения цены в зонах особого притяжения, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. Это, например, улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка. Транспортное ведомство ставит в приоритет их интересы. Для местных жителей стоимость получения резидентных разрешений не должна увеличиваться», — сказал Андрейкин в ходе выступления на Ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В конце октября, глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что прорабатывается решение о повышении платы за парковку в центре.

На территориях внутри всего Бульварного кольца парковка стала платной в июне 2013 года. В декабре того же года зону расширили до Садового кольца, затем плату ввели на сотнях улиц в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час (в некоторых районах применяется дифференцированный тариф: первый час стоит 80 рублей, дальше дороже), Садового — 60, ТТК — 40 рублей.