Россия ужесточила правила выдачи туристических виз сирийцам

МИД России усилил контроль над выдачей туристических виз гражданам ряда стран, в частности Сирии, Ирака, Ливии и Афганистана. Об этом в четверг, 10 ноября, заявил глава консульского департамента министерства Евгений Иванов, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал чиновник на заседании комитета Госдумы по международным делам, жители этих государств должны ожидать ответа по турвизе от МИД в течение 20 дней. Ранее эта процедура занимала от 3 до 14 рабочих дней.

По словам Иванова, в России очень внимательно относятся к запросам на визу от туристов из этих стран. Все документы на каждого путешественника присылаются в Москву, добавил он. «И мы с компетентными органами их изучаем, каждого конкретного человека, и только после этого выдается туристическая виза», — подчеркнул представитель МИД.

Он также рассказал, что Россия готова вести переговоры с США о переходе на взаимной основе на безвизовые поездки сроком до 90 дней. Об этом сообщает ТАСС. Вместе с тем Иванов заметил, что пока действуют санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, внедрение таких мер вряд ли будет возможно.

Дипломат напомнил, что между Россией и США в данный момент действует соглашение, в рамках которого гражданам обеих стран выдаются трехлетние многократные визы. Иванов высоко оценил его эффективность.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила