Новости партнеров

Новосибирский журналист удивил коллег и чиновников статьей о нижнем белье

Журналисты обратили внимание на материал новосибирского корреспондента Кирилла Цветкова, посвященный маркам женского нижнего белья, выпускаемого в столице Сибири. Обзор был опубликован 9 ноября на портале The Novosib Room. Нестандартные для подобных текстов образность и слог удивили коллег и привлекли внимание чиновника из Роскомнадзора.

«Как Новосибирск в ночи выглядит таинственнее и привлекательнее, так и обнаженное женское тело под кружевным бельем выглядит гораздо сокровеннее и желаннее. Через черное небо просачиваются бледные тела звезд, а легкий ветер страсти бьет по щекам, разгоняя кровь по покрасневшему лицу», — начал автор материала.

Он назвал нижнее белье «кроной дерева», которая может восхищать, «изредка отвлекая от своей красоты стволом резинок». Среди эпитетов, которые Цветков подобрал для нижнего белья, — промежуток «между взглядом и рубиновой пустотой, между тишиной и шумом, между всем и ничем», а также костыль, на котором держится женская красота. Попутно автор пустился в философские размышления об искусстве, жизни, женских гениталиях и взаимоотношениях между полами.

Коллеги Цветкова разобрали его текст на цитаты, которые публикуют в Facebook и Twitter вместе со ссылкой на творение журналиста и восхищениями в адрес автора.

«Когда ты публично осмысляешь проблемы сибирской идентичности, а в это время креативные новосибирцы сообщают миру о "целостности невидимого домкрата"», — написала в Facebook автор «Сноба» и «Радио Свобода» Наталья Конрадова.

«Экономический спад в России, очевидно, привел к тому, что в рекламу пришли поэты, вот образец яркой и новой сибирской идентичности, слог и фактура восхитительны!» — считает искусствовед Дмитрий Пиликин.

В обсуждение материала на странице корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой в Facebook «пришел» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отдал дань уважения автору и пообещал журналистке не блокировать ресурс. «Это же шедевр кружевной куртуазной словесности. Медийное барокко начала XXI века. На такого рода произведения искусства требования закона не распространяются», — заверил чиновник.

Женское исподнее — не единственное, что интересует Кирилла Цветкова как автора. На сайте novosib-room.ru можно встретить как его материалы на криминальную тематику, которые не отличаются образностью, так и обзоры, изобилующие тропами.