Новости партнеров

Российские специалисты задокументировали химические атаки террористов в Алеппо

Боевики обстреляли освобожденный несколько дней назад район 1070 в Алеппо снарядами с запрещенными отравляющими веществами. Два человека погибли, десятки госпитализированы, передает РИА Новости.

Содержание в боеприпасах химикатов подтвердили в ходе экспресс-теста эксперты научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России.

По словам специалиста центра, оснащенного мобильной лабораторией, в боеприпасах содержался хлор и белый фосфор. Изучение проб будет продолжено в лаборатории химико-аналитического контроля научного центра войск РХБЗ ВС России в Москве.

У всех пациентов, доставленных в госпиталь, поражены органы дыхания, наблюдается удушье, сильный кашель и нарушения зрения.

2 ноября президент России Владимир Путин принял решение ввести 4 ноября очередную гуманитарную паузу в сирийском Алеппо. Это было необходимо, чтобы мирные жители, больные и раненые, а также сложившие оружие боевики могли покинуть город. Тем не менее экстремисты не позволили жителям покинуть восточные кварталы города.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова