Новости партнеров

Армения пообещала пускать россиян по внутренним паспортам

Площадь Республики в городе Ереване

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выразил надежду, что в ближайшее время россиянам разрешат въезд в страну по внутренним паспортам. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Такое заявление Карапетян сделал на встрече с сопредседателем межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием Армении и Федеральным собранием России Николаем Рыжковым.

По мнению премьер-министра, подобное решение пойдет на пользу индустрии путешествий. Рыжков, в свою очередь, отметил, что перед Арменией стоит серьезная задача развития экономики. Он также подчеркнул, что готов помочь иностранным коллегам в решении различных проблем.

По данным сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru на начало октября, армянская столица Ереван вошла в десятку популярных у россиян зарубежных городов для новогоднего отдыха.

В сентябре президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин озвучил идею разрешить российским туристам въезжать в Турцию по внутренним паспортам и расплачиваться в стране рублями.