Новости партнеров

Депутат Рады Береза учуял на Украине запах нового бунта

Борислав Береза

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что предчувствует на Украине новый госпереворот. Об этом в пятницу, 11 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

«За две недели до трехлетия Майдана в воздухе неудержимо "пахнет" бунтом, перевыборами и неопределенностью», — отметил Береза.

Он добавил, что Украина нового политического кризиса может не пережить.

7 ноября бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть тотально предаст национальные интересы. «Революция не завершена. Мы начали процесс в 2013 году на Майдане, но до сих пор не реализованы те идеи, за которые мы стояли», — подчеркнул он.

В конце сентября украинские СМИ сообщили, что партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко готовит новый Майдан в Киеве. По данным журналистов, главным поводом протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации, деятельность которых связывают с «Батькивщиной», закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.