Канадца признали виновным в «ректальной» краже золота из монетного двора

Житель Оттавы Лестон Лоуренс (Leston Lawrence) признан виновным в краже золота стоимостью 165 тысяч американских долларов, которое он вынес из Королевского монетного двора Канады в прямой кишке. Об этом сообщает CBC News.

Суд постановил, что Лоуренс, который был сотрудником монетного двора, имел возможность совершить кражу, так как он зачастую работал один. Также при вынесении решения было учтено, что в шкафчике Лоуренса обнаружили вазелин и латексные перчатки. При этом в банковском сейфе мужчины полиция нашла четыре золотые «шайбы» диаметром с мяч для гольфа.

Лоуренс также признан виновным во владении собственностью, приобретенной незаконным путем, и нарушении доверия, оказанного чиновнику.

Всего он вынес 22 золотые «шайбы» весом от 192 до 264 граммов каждая. Когда на выходе из здания Лоуренс проходил через металлодетектор, он срабатывал чаще, чем в случае с любым другим сотрудником — 28 раз в период между декабрем 2014 и мартом 2015 года. Однако повторная проверка с помощью ручных металлоискателей, которые менее чувствительны, не давала результата, и мужчина мог спокойно уйти.

Большую часть «шайб» Лоуренс продал через магазин Ottawa Gold Buyers. Чеки он приносил в банк, объясняя, что это выручка от продаж золотых слитков. Деньги он просил переводить за границу, якобы для того, чтобы его родители могли отремонтировать дом на Ямайке. При этом в банке не знали о месте работы Лоуренса, но когда в финансовом учреждении стало известно, что мужчина является сотрудником монетного двора, служащие оповестили полицию.

Приговор Лоуренсу будет оглашен 28 ноября.