СМИ вспомнили о насмешках Обамы над президентскими амбициями Трампа в 2011 году

Издание Business Insider вспомнило, как в 2011 году президент США Барак Обама и комик Сет Майерс на ужине в Белом доме высмеяли политические амбиции новоизбранного главы государства Дональда Трампа.

Первым выступал Майерс. Он отметил, что поначалу не поверил в новости о том, что миллиардер хочет баллотироваться в президенты, а потом посмеялся над его прической, заметив, что она похожа на лисий мех. После этого юморист начал шутить о сторонниках Трампа. «Актер Гэри Бьюзи сказал, что из Трампа выйдет отличный президент. То же самое он сказал о ржавой птичьей клетке, которую нашел на улице», — сказал Майерс.

Затем на сцену вышел Обама. Он заявил, что Трам-президент может заняться по-настоящему важными вопросами. Например, установить, действительно ли видео приземления американцев на Луне — подделка, а также «куда делись Тупак и Бигги» (оба рэпера были убиты — прим. «Ленты.ру»).

Обама также предположил, что если бы Трамп стал главой государства, он превратил бы Белый дом в казино. Миллиардер, находившийся при этом в зале, следил за выступлением с напряженным лицом.

10 ноября Трамп, победивший на выборах президента США, встретился с Обамой, который во время предвыборной гонки агитировал против республиканца. Политики договорились о сотрудничестве, а Обама оценил встречу как великолепную.