Рыжему Тарзану продлили арест по делу о налете на бордели Петербурга

Вячеслав Дацик

Националисту Вячеславу Дацику, известному как Рыжий Тарзан, продлили до 18 января арест по делу о налете на бордели Петербурга. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил Петроградский районный суд города.

«Судьей Петроградского районного суда города Санкт-Петербурга вынесено постановление об удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания Дацика В.В. под стражей по 18.01.2017 года», — говорится в сообщении.

19 мая старший помощник по связям с общественностью петербургского главка СКР Сергей Капитонов сообщил о том, что суд заключил Дацика на два месяца под стражу по подозрению в незаконном проникновении в жилище.

Представитель ведомства уточнил, что рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме. В ведомстве уточнили, что следователи также проверяют причастность подозреваемого к возбужденному уголовному делу о разбое.

18 мая в СКР сообщили, что в отношении Дацика возбудили уголовное дело за нарушение неприкосновенности жилища. По данным следствия, в ночь на 18 мая подозреваемый выломал дверь в номере бутик-отеля «Графтио» в Петербурге, где находилась жительница Москвы, и выставил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Кроме того, Дацик вместе с единомышленником ворвался в один из публичных домов Санкт-Петербурга, заставил проституток раздеться и в обнаженном виде проследовать в отделение полиции. После этого националист направился в другой бордель, однако сам был задержан.

17 марта этого года Дацик, в прошлом занимавшийся боями без правил, вышел на свободу из красноярской колонии ИК-31. В ней он отбывал наказание за ограбление салонов сотовой связи.