Авиакомпания «Волга-Днепр» потребовала у Пентагона объяснить разрыв контрактов

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» при помощи американского Акта о свободе информации пытается выяснить причину аннулирования Пентагоном всех контрактов с перевозчиком. Об этом сообщается в российском военном блоге bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

По информации издания Intelligence online, оборонное ведомство США разорвало все контракты с авиакомпанией через свое Транспортное командование. При этом отмечается, что у «Волги-Днепр» имеется филиал в штате Делавэр, однако она преимущественно ведет работу через посреднические компании, аффиллированные с Пентагоном.

После первого обращения перевозчика к Акту о свободе информации от Транспортного командования был получен отчет. В документе, большая часть которого защищена грифом «секретно», отмечалось, что деятельность компании противоречит американским интересам, поддерживает антиамериканский режим и распространяет оружие. В качестве подтверждения была приведена информация о поставке «Волгой-Днепр» двух истребителей Су-30МК2 во Вьетнам в декабре 2014 года в интересах «Рособоронэкспорта».

В перевозчике, в свою очередь, полагают, что информация взята из открытых источников. В компании намереваются получить полную версию доклада. «Волга-Днепр» уже обратилась к юристам для снятия с материалов грифа «секретно».