Новости партнеров

«Волга-Днепр» попросила компенсировать ей расходы на вывоз багажа из Египта

Минтранс получил заявку от авиакомпании «Волга-Днепр» на компенсацию затрат за вывоз багажа туристов из Египта. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.

«Пока мы получили данные только от "Волга-Днепр". Это 38 миллионов рублей и порядка 300 тысяч долларов — это те расходы, которые понесла компания по вывозу багажа», — министр.

1 декабря МЧС завершило доставку багажа отдыхавших в Египте россиян, которые были вынуждены покинуть страну с ручной кладью.

С момента прекращения авиасообщения с Египтом в Россию 37 рейсами было доставлено более 782 тонн вещей отдыхающих. Последние туристы из России покинули Египет 30 ноября.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября на фоне расследования обстоятельств падения самолета Airbus A321. Два дня спустя президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

После этого россиян, отдыхавших на египетских курортах, стали возвращать домой. На борт самолета им было разрешено брать только ручную кладь, багаж доставляли специальными рейсами.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенному в России «Исламскому государству». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.